Cara Membuat Pizza Mie yang Lezat

Pizza mie adalah salah satu makanan favorit yang banyak dicari. Pizza mie adalah pizza yang dibuat dengan pasta mie. Biasanya, pizza mie dibuat dengan sayuran, saus tomat, dan berbagai macam topping lainnya. Pizza mie juga dapat disajikan dengan banyak jenis daging seperti daging sapi, daging ayam, dan daging babi. Pizza mie adalah salah satu makanan yang paling nikmat dan disukai oleh banyak orang. Berikut adalah cara membuat pizza mie yang lezat.

Bahan-bahan

Untuk membuat pizza mie yang lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 1 porsi mie seperti spaghetti, fettuccine, atau macaroni.
  • 1 cangkir saus tomat.
  • 1/2 cangkir air.
  • 1/2 cangkir keju parmesan, giling halus.
  • 1/2 cangkir mozzarella, giling halus.
  • 1 cangkir topping berbagai jenis sayuran seperti wortel, buncis, paprika, dll.
  • 1/4 cangkir bawang bombay, iris halus.
  • 1/4 cangkir bawang putih, cincang halus.
  • 3 sendok makan minyak zaitun.
  • Garam dan merica sesuai selera.

Cara Membuat

Langkah pertama, rebus mie sampai agak lembut. Jika mie sudah matang, tiriskan dan biarkan dingin. Selanjutnya, panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat dan beri 1/2 cangkir air. Masak hingga saus agak kental. Lalu, tambahkan garam dan merica sesuai selera. Aduk rata.

Setelah itu, Anda dapat menambahkan topping dan sayuran ke dalam saus. Masak hingga sayuran dan topping matang. Kemudian, masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan dan aduk rata. Tambahkan keju parmesan dan mozzarella, lalu aduk hingga rata. Jika mie sudah matang, angkat dan sajikan pizza mie selagi hangat.

Cara Menyajikan

Pizza mie disajikan dengan berbagai topping seperti daging sapi, daging ayam, dan daging babi. Anda juga dapat menambahkan saus lain seperti saus BBQ, saus bolognese, atau saus lada hitam. Pizza mie juga dapat disajikan dengan berbagai jenis sayuran seperti wortel, buncis, paprika, dan lain-lain. Pizza mie juga dapat disajikan bersama salad, sup, atau bisa juga disajikan sendiri.

Kesimpulan

Pizza mie merupakan salah satu makanan favorit yang disukai banyak orang. Untuk membuat pizza mie yang lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan seperti mie, saus tomat, keju parmesan, mozzarella, topping, dan bawang bombay. Setelah bahan-bahan tersedia, Anda dapat mengikuti langkah-langkah di atas untuk membuat pizza mie yang lezat. Pizza mie juga dapat disajikan dengan berbagai jenis topping dan sayuran. Selamat mencoba!

Cara Membuat Pizza Mie yang Lezat